ОБЗОР: Правила мониторинга цен строительных ресурсов

   Постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2016 г. № 1452 утверждены правила мониторинга цен строительных ресурсов.
   К концу декабря 2017 года будет сформирован перечень юридических лиц, которые должны предоставлять информацию, необходимую для формирования сметных цен строительных ресурсов. Юридические лица, включенные в этот перечень, ежеквартально будут предоставлять актуальную информацию о ценах строительных ресурсов: средневзвешенную по объемам и цене за отчетный период отпускную цену (цену реализации) строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, произведенных в России либо ввезенных в Россию; цену услуг по перевозке (доставке) строительных ресурсов; среднемесячную номинальную начисленную заработную плату работников по полному кругу организаций по субъектам Федерации.
   Сметные цены строительных ресурсов, определенные Минстроем России по результатам мониторинга, будут размещаться в информационной системе.
   Компания ООО "АРОС СПб" подготовила инфографику, которая расскажет о планах перехода на новую систему и об основных сроках, перечисленных в новых правилах мониторинга цен строительных ресурсов.